当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯
教学督导促发展 砥砺前行育新人 ---市教育督导室对我校进行常规集中督导
发布时间:2020年05月21日 11:10 作者:办公室  来源:常德市三中 浏览次数:0

IMG_9553


根据2020年市直学校教育督导工作的安排,5月20日,督导组在市教育局主任督学李呈喜、副调研员谭绍清带队下一行9人,对我校常规管理工作进行了为期一天的全面督导,学校全体班子成员携行政骨干全程陪同参与。


IMG_9583


本此督导主要聚焦六个方面的工作:教学常规管理的落实;学生体育锻炼与课业负担情况;师德师风和违规补课;校园及周边环境安全;食堂、食品及防控防疫措施;其他教育教学工作。

在二楼会议室,学校党委书记、校长周继华代表学校向督导组就学校的常规工作和亮点特色做了汇报,与督导组专家进行了深入的沟通交流。随后,督导级专家分别深入校园各处进行了现场查看,对校园环境、学生宿舍、食堂、大课间跑操及校园防控防疫的落实情况进行了全面巡查。下课间隙,专家随机询问学生在校情况及课业负担,并与部分教师进行了座谈,了解学校的情况,倾听基层的心声。在为期一天的督导中,督导组采取推门听课的形式深入课堂随堂听课,课堂上,老师准备充分,师生互动良好,活跃的课堂气氛给督导组专家留下深刻印象。


159288.jpg


159289.jpg


在下午的反馈会上,督导组专家逐一通报了所看、所感,高度肯定了学校的变化和办学成绩。对学校工作进行了点评:班子引领有活力,教师育人有亲和力;办学规范有特色,学生开朗有朝气;学校变化有潜力,工作扎实有效率;德育培养有榜样,教学质量屡创高;社会声誉稳提升,家长认可又放心。希望大家再接再厉,进一步加强精细化管理,优化教育环境,引进优质生源,向着更高更好的目标踏实奋进。

本次教育督导是对学校各项工作的一次综合检验,我校将以此次督导检查为契机,进一步深化教育教学改革,不断完善办学条件,优化学校管理,以更多的耐心、爱心、信心潜心育人,为提升教学质量,内涵档次,社会声誉而不断努力前行。


159295.jpg



IMG_9574


IMG_9560