当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯
市教育局赴我校开展教育装备配建工作专题调研
发布时间:2020年05月20日 08:56 作者:办公室  来源:常德市三中 浏览次数:0

IMG_9527


5月19日下午,市教育局党组成员、副局长张林带领市教育局信息中心主任陈华军、市教学仪电站站长李勇、文理学院熊教授一行4人来到我校,对学校教育装备配建、信息化建设管理与应用情况进行专题调研。

来到学校,张林一行参观了学校,对学校教学楼、实验室、图书室、阅览室等场所进行了实地考察和了解。在随后的座谈会上,学校党委书记、校长周继华结合学校实际工作,从教育装备配建,信息化建设管理与应用、规划和需求等情况向调研组进行了详细汇报,同时对一线教学中教育装备应用遇到的问题,与调研组进行了深入沟通。


159264.jpg


张林认真听取相关情况汇报,详细询问学校对教育装备的需求,对我校充分利用电子班牌表示赞许,班级信息一目了然,班级文化丰富多彩。学校作为 “常德市实验骨干教师培训观摩基地”,近年来,在装备配建与信息化建设方面,得到了市教育局和仪器站的大力支持,理化生实验室的全面改造升级,为“教”与“学”提供了优质的场地与平台,教师充分利用信息化平台,对教学实验提前进行网上预约,实验室的管理老师就会提前准备好相关仪器,信息化平台的充分利用,促进了教学的质量与效率的提升。

调研过程中,张林认真听取大家提出的建议与意见,并一一记录,对相关问题给予了积极回应。张林表示,此次调研主要关注学校的一线实际需求,教育装备只有按需所配,充分利用,才能真正的服务于教学,使用于一线。调研组会将基层的声音带回去,认真研究,合理规划,为今后更好的服务于教育教学提供有力保障。


IMG_9538


IMG_9546