当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育动态
我校召开五月份安全教育大会
发布时间:2020年05月06日 17:31 作者:德育处 黄河  来源:常德市三中 浏览次数:10

343


为强化学生安全意识,建立文明、和谐、安全的校园环境。5月6日,我校召开了2020年五月份安全教育大会,大会由学校党委书记、校长周继华主持。

德育处主任曾祥武就复学以来各年级的学习和德育情况进行了点评。高三年级开学后能迅速进入学习状态,时间抓得紧,学习氛围浓,为七月的高考奠定良好基础;高二年级的学考氛围浓厚,积极学习,确保顺利通过合格性考试;高一年级有所松懈,有些学生对自己的目标不明确,出现不少的校园违纪事件,应加强教育与管理力度;初中部管理到位,体育运动组织有序,学习积极向上。

大会还对四月的优胜管理班级进行了通报表彰,对拾金不昧的黄心怡、严成慧等多名同学提出表扬,并号召全校学生学习她们这种拾金不昧的优良品质。希望各班主任再接再厉,以生为本,关爱学生,积极调动学生在各方面的主动性和积极性,让学生制定良好的学习计划,培养出有灵性和高尚道德情操的好学生。

周继华在大会上对开学后的德育工作进行了点评,希望同学们改善不足,优化长处。德育工作者和班主任要有更高的定位,才能更好的去辅助学生,培养良好的行为习惯。强化养成教育,积极关注学生的心理动态,及时进行疏导,遏止不良习惯和违纪现象的发生。同学之间要学会包容,以包容待人,同学之间还要相互理解,相互帮助,相互关爱,只有这样大家才能共同进步,共同成长。

897