当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育动态
我校召开2020年春季学期第二次班主任工作例会
发布时间:2020年04月18日 16:33 作者:黄河  来源:常德市三中 浏览次数:22

为强化学校管理和疫情防控工作,建立封闭式管理制度,促进学校的规范化管理,4月17日晚,我校召开2020年春季学期第二次班主任工作例会。学校党委书记、校长周继华,副校长段震,德育处、年级组及全体班主任参加会议。会议由校长周继华主持。

328

段震对学校日常管理和封闭式管理进行了强调。班主任一定要落实好错峰就餐和就餐纪律,管理好班级卫生,加强开窗通风,落实晨午检体温检测,如发现体温异常的学生及报告。进一步严格管理好寄宿生出入情况及走读生回家就餐情况,建立健全封闭式管理制度。班主任要全面了解学生的心理动向,建立有效的评价制度,加强与家长沟通,促进学生积极健康发展。

周继华对春季复学的防疫防控工作进行了点评。要求各班主任严抓班风建设,组织和发动好德育活动,贯彻和落实好育人细节。“良好的习惯是通向成功的桥梁”,加强学生的养成教育是学校管理的重要任务之一,在平时的学校管理中,要优化育人环境,从细节处培养学生的养成教育,将养成教育才能真正落到实处。

258