当前位置:首页 > 教学科研 > 教研动态
教学竞赛 “三中现象”再现 ——我校三位教师在市直数学、生物教学竞赛中荣获一等奖
发布时间:2019年09月20日 18:19 作者:办公室  来源:常德市三中 浏览次数:35

“三大美女齐上阵,彩旗飘飘传喜讯。同头研究结硕果,昂首挺胸三中人。”9月20日,由常德市教科院、市仪器站主办,市三中承办的2019年常德市市直初中数学核心概念教学设计暨微课展示评比活动和2019年常德市市直及五小区中学生物教师实验能手大赛在我校举行。此次共有各市直学校的参赛选手、评委专家和观摩教师150余人与会。我校选派参赛的教师周娜、洪秋凌、张云分别荣获数学、生物组竞赛一等奖。

初中数学组获奖选手合影

初中数学组获奖选手合影

比赛现场群英齐聚,各展所能,经过一天的激烈竞赛,各参赛老师凭借扎实的教学基本功,专业的教学素养,为大赛献上了一堂堂精彩绝伦的课程。在学校录播室举行的初中数学微课展评活动,我校教师周娜凭借扎实的理论功底,耳目一新的课件展示,勇夺初中数学微课展评课一等奖;为推动年青教师快速成长,学校特推选今年刚入职的青年教师张云参赛。张云老师积极准备,备课组的老师精心指导,帮助完善教学设计,最终凭借精美的课件,熟练的动手操作能力,从众多强手中脱颖而出,夺得高中组生物实验能手大赛一等奖;“常德市优秀青年教师”洪秋凌老师,工作扎实,沉稳虚心,课件历经数次打磨,为现场的专家、同行献上了一堂具有创新精神的精品课件,得到现场观摩老师、评委专家的一致好评,荣获初中组生物实验能手大赛一等奖。三位老师作为我校优秀的青年教师代表,在比赛中的出彩表现,得到与会评委专家、观摩教师们的一致肯定和称赞。三位老师都将代表市直学校参加全市大赛的角逐。

数学教师周娜

数学教师周娜

近年来,我校不断加强教师队伍建设,不断提高广大教师尤其是中青年教师队伍的综合素质和育人水平,积极推选优秀教师参加各类教学比武,涌现出一大批优秀青年教师。在我校选手参加的各类教学比武活动中出现“三中现象”,即三中教师参加必获一等奖的现象,先后15人荣获一等奖,多人代表常德市参加全省总决赛,均斩获佳绩。因学校在教学科研成果上的突出表现,2018年被市教科院评为“教育科研工作先进学校”。

未来,学校将继续秉承“办灵性教育,育特色人才”的办学目标,以提高课堂教学效果为核心,以优质课评比赛为抓手,以新高考改革为引领,继续深化课堂教学研究,进一步提高教育教学质量,以推动学校办学育人水平不断提升。

生物教师洪秋凌

生物教师洪秋凌

生物教师张云

生物教师张云