当前位置:首页 > 教学科研 > 名师风采
2019年常德市优秀教师——张兴春老师
发布时间:2019年09月11日 10:35 作者:办公室  来源:常德市三中 浏览次数:0

132660


张兴春老师,大学本科学历,中小学高级教师。从教35年来,历任班主任、数学教研组长、学校团委书记、教务主任、教科室主任、党支部书记等职务。现为常德市数学学会常务理事。

张老师服从学校的各项工作安排,对工作尽职尽责,特别是2014年从学校中层领导岗位退下来后,不摆资格,不讲条件,一直坚持一线教学,并且在2017年、2018年连续担任2届高三教学任务,得到了领导肯定,同事尊重和学生的喜爱。张老师先后多次被评为“优秀共产党员”、“我最喜爱的老师”、“优秀教师”、“常德市教育科研工作先进个人”,多次获嘉奖,2008年被常德市政府记三等功一次。

张老师一直奋战在教育教学第一线,在学生心中他是一位知识丰富,幽默严厉的好教师;在同事心中,他是一位虚心好学,勤勉自律的好师长;在领导心中,他是一位任劳任怨,积极工作的好教师,是全校师生尊敬爱戴的师者榜样。用学校校长周继华的话说:张兴春老师的个人魅力,感召着三中一批人的茁壮成长。