当前位置:首页 > 教学科研 > 语言文字
常德市第三中学2019年暑期文科教师普通话提升培训学习小结
发布时间:2019年09月02日 10:50 作者:常德市三中 教科室  来源:常德市三中 浏览次数:0

说好普通话是素质教育的重要内容,对于掌握科学文化知识、培养创新精神和实践能力,对于继承和弘扬中华民族优秀的传统文化、培养爱国主义情操、增强民族凝聚力都具有重要意义。教师在推工作中承担看重要使命,对学生的普通话水半有直接影响,因此我校对教师的普通话进行强化培训为此,学校结合上级精神特举办了为期天的文科教师普通话培训

本次培训活动收到学校领导的高度重视,首先学校在行政会议上讨论并通过了关于本次活动的方案,除成立领导组织外学校还派校教科室专门负责此事,显示出校领导对语文字高度的重视。

本次培训内容丰富、实用,重点对轻声、翘舌音、儿化音以及对容易读错的字词进行了详细的讲析,非常适合我们的教师使用,老师们反馈良好并在机测中取得了较为理想的学习成绩, 36位参训教师有10位获得了优秀等级。

   回顾培训,老师们学习积极。每次查到总有几位老师的身影早早出现在教室:白磊老师,熊莉老师,彭晓英老师,姚庆华老师,吕蕙兰老师等老师给人印象深刻。

培训过程中,学员普反映老师和蔼可亲,语言优美,工作

态度认真,条理清晰。通过学习收获很大,不仅认识了很多生字,还

把平时容易读错的字词纠正过来,同时阅读能力和个人表达能力也有

所提高,更重要的是对普通话学习产生了浓厚的兴趣。培训结束后,

36名学员全部测试合格。

总之,这次培训开了老师们的视野,使教师们重视普通话发音和表达,增强了教师责任意识和爱岗业精神,促进教师专业化成长。我们将以此为契机,进一步加强对语言文字和教学技能的学习,为建文明和谐的校园出不的努力。