当前位置:首页 > 教学科研 > 培训进修
厉兵秣马强技能 蓄势待发新征程 ---常德市三中教师普通话培训顺利结业
发布时间:2019年09月01日 15:38 作者:教科室  来源:常德市三中 浏览次数:0

普通话是教师的职业语言,是从事教育、教学工作的基本功,掌握和使用普通话是每位教师必备的基本素质。为全面提升我校教师普通话水平,8月26日至30日,教科室组织学校文科教师进行了普通话提升培训。

培训中,培训教师周平围绕“普通话的精准发音”对全体参训教师进行了专业指导。她生动地向参训教师讲解普通话声、韵、调、语流音变,轻声、儿化、单音节字、多音节词的发音等内容。老师们跟着周老师的示范,认真摸索、练习,培训课堂上漾起一次又一次学习的热潮。

培训尾声教师们参加了学校组织的普通话达标测试,取得令人满意的成绩。测试后,学校举行了简短的总结和结业典礼,新任副校长史新丰出席,并为优秀学员颁发了荣誉证书。

新学期,新起点,这是一个充满期待的新开始,希望各位老师在新的学期里团结奋进更进一步,也祝愿我们三中在崭新的起点上取得更好的成绩!

131227


131226



上一篇:没有了!