当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯
为市三中优秀教师出彩点赞
发布时间:2019年06月26日 15:02 作者:办公室  来源:常德市三中 浏览次数:89

炎热的六月,校园里满是依依惜别,更盈满了硕果丰收的喜悦。我校教师凭借扎实的教学功底和优秀的专业素养,在全国、省、市级的各类比武、竞赛中喜获大奖,为学校增添了光彩、为自己收获了荣誉。

IMG_5346

数学教师陆信明

六月以来,我校教师在参加的各类教学比武中喜报频传,语文教师陈红在参加湖南省“诗教湖湘”微课作品大赛中荣获省级一等奖,并被推荐到北京参加教育部主办的“伽陵杯·诗词中国”比赛;语文教师周平指导的经典诵读作品《满江红》荣获省一等奖,并被选送参加教育部主办的“经典诵读”大赛;美术教师杨维维在参加常德市市直及五小区高中美术教学竞赛活动中荣获一等奖;数学教师陆信明、语文教师吴敏两位老师在参加常德市首届中小学青年教师教学竞赛中,分获初中数学一等奖第一名和高中语文二等奖第一名的好成绩,同时被市教育局、市总工会授予“常德市教学能手”,陆信明老师还将被授予“常德市五一劳动奖章”,并将代表常德市参加全省教学比武竞赛。

IMG_5308

语文教师周平

IMG_5368_副本

美术教师杨维维

        近年来,我校不断加强教师队伍建设,不断提高广大教师尤其是中青年教师队伍的综合素质和育人水平,积极组织开展教师课内教学竞赛,推选优秀教师参加各类教学比武,涌现出一大批优秀青年教师。在去年参加的各类教学比武活动中出现“三中现象”,即三中教师参加必获一等奖的现象,先后11人荣获一等奖,多人代表常德市参加全省总决赛,均获佳绩。因学校在教学科研成果上的突出表现,去年学校被市教科院评为“2018年度教育科研工作先进学校”。

今后我校将继续加大教师队伍培养力度,不断提高教师教学能力水平,积极探索创新教学方式,为教师搭建展示自我、互相学习、共同提高的平台。

mmexport1561464135231

语文教师陈红