当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯
老师,我们会一直努力
发布时间:2019年06月09日 11:24 作者:办公室整理  来源:常德市三中 浏览次数:302

2019年高考已落下帷幕。6月9日的清晨,常德市三中初中部教师办公室的走廊上摆放着一个果篮和附着的一封信。见信,这是一位高三学生送给许权贵老师的。

读完全文,一股暖意涌上心头,看着信的结尾署名“HXH”,许老师微微一笑,“匿名的……”

“一定是胡孝恒,是我教的原初335班的学生,他昨天才参加完高考。” 许老师肯定的说道。

在高三学子毕业离校之际,特意清早赶来学校,为曾经教过他的初三班主任,送上一篮水果、写上一封感谢信。字里行间情真意切,表达了同学善良美丽感恩的心。感恩母校,感恩老师……感恩是最好的教育,是老师最大的成就感和欣慰。

下面就让我们一起来读读HXH同学写给老师的信。

mmexport1560136336398

  许(权贵)老师:
          您好!

 一切都好快啊!转眼间在常德市三中六年就这么过去了,回忆起来感觉真的是一瞬间的事。还记得,初一来学校报到时,那天做了什么我都还记忆犹新,好多画面都还历历在目。从一个稚气的初一新生成长为一个等待祖国挑选的高三学子,成长的过程真是尝尽酸甜苦辣。

在读初一的时候,总是想着小学有多好玩、多轻松。读了初三,又总是怀念初一的欢乐时光,读了高一,我总是想念初中科目少,总是想尽办法去偷懒,总是在为自己不努力找借口。但这一切在高三全都有了变化,我身边的人全部进入了学习状态,紧张感直面而来,其实我也没有想到,自己竟然在紧张的学习之余,还会想着挤出时间去学习补习,在这种氛围中,我根本没得选择,也没有权利去选择。

随着时间的推移,我觉得您有好多话都是对的,“当你刻苦钻研一道从未遇到的难题,通过自己的努力把它解答出来时,那种成就感是一种享受。”的确是一种享受,而且不会比玩手机打游戏差,虽然对我而言,这种享受的时候不多,但我至少感受到了。

还记得有一次您在强调班级纪律时,您说的一句话:“做一件事,心一定要定,不然很难做好。如果三天打渔两天晒网,那还不如不做,不管做任何事都要有规矩,没有规矩,不成方圆。”您说的这句话,我想可以作为做任何事的一项基本准则。

许老师,其实我还是可以比较负责任的讲,在三中读高中的所有原初335班同学,在高三这一年都很努力。庄佳玲,她学了那么久的专业,回来纯文化考试就考了年级第三,我还真是有点佩服她,她真是个传奇、学霸级的存在;伍黄杰,每天上完晚自习后,都会自觉留下来继续自习,有时候同学们都走了,他还一个人留下来看会书再回去,他真的很努力。说实话,我都开始有点不认识他们了。每个人都变了,都变得很努力。当然我也变得更加努力了。

其实我挺怀念以前在初355班的日子,在高179班的三年也一样。但这一切随着最后那一声铃响,一切都成为了回忆。青春还在继续,我们也永远不会停下自己的脚步,努力的原因很简单,那是因为我们都希望自己有选择生活的权利!

文采有限,说不出什么太多感谢的话,小小心意,请老师收下!最后衷心祝许老师您:身体健康,万事如意,家庭幸福!

毕业了,告辞!(数学真的好难!)

                     您的学生:HXH(原初335班  胡孝恒  编者注)

许权贵老师

许权贵老师