当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯
不忘教书育人初心 牢记立德树人使命
发布时间:2019年06月05日 16:11 作者:伍巍  来源:常德市三中 浏览次数:35

       为汲取老教师的宝贵经验、倾听老教师的心声。在端午佳节即将来临之际,6月4日下午,在学校工会的精心组织下,召开离退休教师座谈会。学校党委班子成员全员出席,会议由副校长金国华主持。

校领导与50多位离退休教师代表欢聚一堂,共叙佳话。与会的既有原供销学校副厅级校领导,也有曾在一线教学多年的老教师,其中年龄最大的已近九十岁。

IMG_5023


IMG_5030


IMG_5029

会上,学校党委书记、校长周继华发表了热情洋溢的讲话。代表学校向在座的老教师们致以节日的问候,对老教师们为学校做出的无私奉献表示衷心感谢。随后,向老教师们汇报了学校近年来在教育教学及各项管理上所取得的成绩,介绍了学校在德育管理、学生培养、教师队伍建设、校园建设等方面的情况和进展。强调,学校不会忘记老前辈们为学校的发展所付出过的努力和贡献,今后将一如既往地关心老教师们的身心健康,继续做好服务工作,为大家安享晚年保驾护航。希望老教师们继续支持关注学校工作,与学校保持密切联系,为学校各项事业发展建言献策。

IMG_5036

回到曾经工作和生活过的校园,看到绿树成荫的校道,高大巍峨的孔子塑像,看到文明有礼的莘莘学子,老教师们异常高兴。大家互相问好、拉家常,互祝身体健康,笑意满满,其乐融融。会上老教师们也畅所欲言,各抒己见,表达了对学校的关心和支持。纷纷表示,见证和感受到了学校在新一届班子的带领下,校纪校风、社会声誉、教学质量、校园建设的巨大变化,看到学校的快速发展,非常激动、也非常开心。表示今后将会一如既往的关注学校可喜的变化,做好学校正能量的传播者。

会上,老教师们结合自身的从教经验向学校传授宝贵经验,并提出了自己的意见和建议。校领导们认真聆听、详实记录,同时回应了老同志们所关心的相关问题。

127652.jpg


IMG_5065


IMG_5047

广大离退休老同志是党和国家的宝贵财富,也是学校继续发展的宝贵财富。学校现有离退休老同志114人,为能让老教师们感受到组织的关怀,老有所乐,安享晚年,学校今后将一如既往地关心离退休老教师们的生活,尽可能为大家解决一些实际问题。

前人栽树,后人乘凉。正是因为有了老教师们曾经的辛勤付出, 才有了学校今天的发展与进步。今后我们将继续发扬和传承老教师们爱岗敬业、无私奉献的精神,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,为祖国70周年华诞献礼!

IMG_5084


IMG_5085