当前位置:首页 > 德育之窗 > 升旗讲话
一场特殊的升旗仪式
发布时间:2019年06月03日 15:32 作者:172班 文孝勇  来源:常德市三中 浏览次数:5

2019年6月3日,星期一,距高考4天。

早7时许,全校师生齐聚移芝广场,为高三学子举行隆重而庄严的高中生涯最后一次升旗仪式。

在雄壮的国歌声中,五星红旗在国旗护卫队的护送下,迎着太阳缓缓升起,全体师生同高三学子一起见证了这次难忘而特殊的升旗仪式。

127221

升旗仪式结束后,学校副校长段震上台发言。勉励同学们要以坚忍不拔的意志,自强不息的精神,永不言败的志气迎接六月的高考。希望在接下来的时间里,同学们放下包袱,沉心静气,快乐备考,勇敢迎接6月的辉煌,胜利和荣光终将属于你们!预祝学子们高考大捷!学考大捷!中考大捷!

高三172班文孝勇同学代表高三学子上台发表感言。文孝勇同学回忆了三年校园生活的点点滴滴,表达了对老师的感恩之情和对同窗好友的无限情谊,号召大家珍惜最后在校时光,沉下心来,回归教材,脚踏实地,努力拼搏,用更加自信的身姿迎接高考,用必胜的信心为自己拼搏!迎战高考,我们必胜,为自己添彩,为母校增光!

127222

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

我是来自高三172班的文孝勇,非常荣幸作为学生代表在此发言。

三年前,我们带着憧憬和理想来到三中,来到这翰墨飘香的校园,在这里播种下希望;三年来,我们和困难斗争,和时间赛跑。春寒料捎中有我们执着的追求,夏雨滂沱中有我们坚定的背影,秋风萧瑟中有我们勃发的激情,冬日雪地上有我们深深的脚印。

在过去的一千多个日日夜夜,我们迷茫过,彷徨过,疲惫过,也后悔过……

但是,昨天已经远去,翘首未来,等待我们的是灿烂和美丽的远方。

在这最后的冲刺时光里,我有几句话想和大家聊聊。

面对高考,我们应该树立更行十万八千里,何惧东西南北风的必胜信心。高考计时板上的数字已只寥寥几日,大家开始的学习激情或许已经被消磨殆尽,甚至少部分的同学对待成绩抱着破罐子破摔的态度在等待着高考的来临。但是我们要记住,高考很大程度上是一次自己与自己的较量,它让我们知道我们究竟在追梦的路上能走多远,在超越之峰上能爬多高。

高考不仅仅只是分数上的定论,更是一场自己和自己博弈,与时间赛跑,与困难比高的较量。传说中有一种鸟是没有脚的,它们只能不停的向前飞,累了就睡在风里,一生中只有一次落地的机会, 就是他们筋疲力尽赴死的时候。同样,我们现在要拿出坚持到底的勇气,拼劲全力飞过这最后的几天。要知道世界上最远的距离不是天上人间,也不是天涯海角,而是我们从头到脚的距离。头用来梦想,脚用来实践,如果我们在此时停下了脚步输给了梦想,剩下的将是无尽的遗憾和后悔。所以,在最后几天的学习中,我们更要沉下心来,回归教材,脚踏实地,让自己用更加自信的身姿去迎接高考,用必胜的信心为自己拼搏的三年画下圆满句号。

这个阶段的我们,除去树立必胜的勇气和决心,也要学会自我调节,用更加积极健康的体魄去迎接高考;这个时候,我们不需要太多的挑灯夜读,只要多刷基础题,保持手感,让自己有更多的休息时间,保持在高考时间段的精神集中和活跃,这样在考场上我们的大脑才会飞速转动,不至于惊慌失措。在这个时间段,我们可以和父母多进行交流,告诉他们你的想法,同时看看他们的两鬓微白,听听他们鼓励的语言;这个时候,我们处在相对宽松的学习环境下,一起快乐的度过我们剩下的高中时光。时间太细,指缝太宽。我们应该学会停下之前匆匆的脚步,慢下来,好好看看我们的校园,看看绿树成荫的校道,看看一直屹立的孔子雕像,看看我们一同走过的三年……

同学们,请把握最后的时光。校服再丑,以后可能再也穿不上了;吐槽过的食堂饭菜,也只能在回忆中慢慢品味。乱云飞渡,壮士信念未移。驰骋疆场,方显英雄本色。足够的博大,让我们扬鞭策马,登高临远。足够的坚强,让我们穷且益坚,不坠青云之志。

同学们,再多的豪言壮语,我们不说,为了实现理想的打拼,我们不得不搏。让我们燃烧吧,让光荣的火炬点燃梦想!让我们搏击,让腾空的希望展翅飞翔。让幸福挂满父母的脸庞,让微笑携刻在老师的心上,让雄心和智慧在六月闪光,让腾飞的梦想在六月张开翅膀!让我们激情澎湃,决战六月。

在此,我预祝高三的同学们,豪情满怀进考场,壮志凌云压群芳!祝学考、中考的学弟学妹们,春风得意马蹄疾,一日看尽长安城花。最后,让我们顽强拼搏,实现青春的梦想!让我们团结奋进,共祝母校的辉煌!

127225

上一篇:为会考加油