当前位置:首页 > 德育之窗 > 升旗讲话
为高考加油 为学考加油
发布时间:2019年05月27日 14:39 作者:173班 庄佳玲  来源:常德市三中 浏览次数:10

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

       今天我国旗下讲话的题目是《为高考加油 为学考加油》,很荣幸我能作为高三学生代表发言。

       花开花落,三载春秋,一千多个日日夜夜,我们从纯真年少到成熟沉稳。时光流逝,转眼三年,一千多个星月轮回,我们在母校度过了青春最绚丽的时光。六月,一个充满怀念的季节,十二年寒窗苦读,终将迎来丰硕的果实。回想过去的三年,内心百感交集。我曾经埋怨过,这么苦的三年如何坚持,然而当眼前就剩11天时,我却无比珍视这段短暂的日子。11 天,在人类历史的长河中只是短暂的一瞬,但是对于我们高三的同学们来说,这11天,意义不同凡响,它是出征的号角,是冲锋的战鼓。

        当你们青春的脚步每天都在丈量着拼搏旅途的时候,高等学府的大门正在为你们悄然开启;当你们每天挥洒的汗水一点一滴地凝聚成智慧的时候,你们所憧憬的幸福人生正朝你们翩然而来。高考给予了我们圆梦的机会,让我们张开双臂,去拥抱属于我们的未来!去迎接属于我们的时代!

        对于三考在即的学生来说,首先最重要的一点就是要严于律己,脚踏实地。我觉得不宜再大量的刷题,应该回归教材,重视基础,做好基本题,练好基本功,拿到基本分。尤其注重考后的分析与反思,认真建立和使用好错题集,要及时查漏补缺,找出自己的知识盲区。做到做一个题目,学一种方法,会一类,通一片。要克服急于求成的思想倾向,科学合理地安排时间。从科学备考中崛起,从勤奋落实中走向成功。

         让我们以百舸争流,独占鳌头的决心与勇气,面对挑战;让我们积聚起所有的力量,用智慧与才情,书写无愧于自己、无愧于学校、无愧于青春的不朽篇章!我们要实现梦想,铸就人生的辉煌。待到六月来临时,直挂云帆济沧海。

       最后衷心祝愿高考、学考、中考大捷,愿我们以梦为马,不负韶华。