当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯
2019年市城区初中学业水平体育考试 在我校开考
发布时间:2019年05月14日 10:09 作者:办公室  来源:常德市三中 浏览次数:20

根据湖南省教育厅、常德市教育局《关于2019年初中学业水平考试及普通高中招生有关问题的通知》文件精神,常德市2019年市城区初中学业水平体育考试于5月11日至15日在常德市第三中学开考。此次体育中考共有来自市城区22所学校5938名学生参考。

DCFFABA73794377F670D63B0BCB1248D


IMG_3830

我校作为市城区体育中考考点校,自接到组考通知以来,学校专门召开考务会,要求各部门通力配合,作好考务、后勤、接待保障工作,确保考试圆满平稳进行。

体育中考是通过统一测试的形式对应届初三毕业生作出体质评价的统一测评,考试成绩将直接影响学生的高中录取。考试内容共分为男子1000米跑、女子800米跑,掷实心球,立定跳远。

IMG_3777

124599.jpg

我校历来重视学生的身心健康成长,积极开展校园阳光体育特色活动,促进学生健康成长。引导学生走出教室,走向操场,拥抱大自然。通过校运动会,广播操、跑操比赛,足球联赛,乒乓球、篮球比赛等特色体育活动,丰富校园文化生活。提高学生的积极性、参与性,营造一个充满生机活力的校园氛围,培养学生积极健康的生活方式,使学生养成终身锻炼的好习惯。通过体育活动,我校学生身体素质逐年提升,在去年的体育中考中,我校学生良好比、优秀率及合格率分别取得常德市第一名、第二名的优异成绩。

IMG_3808


IMG_3764

体育中考的目的是为了让中学生在搞好学习的同时注重身体健康,在学习之余积极参加体育锻炼,争取在中学阶段既长知识,又长好身体。据国家国民体质监测中心公布的调研结果显示,学生体质与健康呈现向好趋势,这与学校积极开展体育运动密不可分。

IMG_3840


IMG_3788


IMG_3828