当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育动态
我校召开上学期第三次班主任工作例会
发布时间:2019年05月06日 17:03 作者:陈芳  来源:常德市三中 浏览次数:0

5月5日晚,我校2019年上学期第三次班主任工作例会、众创平安志愿活动工作布置会、防溺水工作推进会在一楼多媒体室同时召开。学校党委书记、校长周继华,副校长段震,德育处、年级组负责人参加会议。会议由校长周继华主持。

德育处曾祥武主任对4月份的的德育工作进行了总结。4月份校园十佳歌手的初赛复赛成功举行,丰富了学生课余文化生活,为同学们提供了发挥自我特长的舞台;团委精心组织的校内、校外爱心义卖活动,受到社会、家长的广泛关注和赞誉,展示了新三中良好精神风貌,锻炼了学生团结协作精神;成功开展纪念五四运动100周年主题团日活动,为40名新团员举行了庄严的入团宣誓仪式,激励了学生传承和发扬五四精神。5月,学校将举行期中考试表彰大会暨纪律教育大会,还将筹备召开家长会,教学开放周主题班会课展示活动。

副校长段震在会上要求各班主任加强防溺水教育,夏季是溺水事件的高发期,要家校联动,教育孩子远离危险水域。必须做到六不准:1、不准私自下水游泳;2、不准擅自与他人结伴游泳;3、不准在无家长或老师带队的情况下游泳;4、不准到不熟悉的水域游泳;5、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;6、不准擅自下水施救。

校长周继华在会上强调,班主任是班级的组织者和管理者,在日常管理中要以身作则,严于律己,宽以待人,要多和学生谈心,与家长沟通,要以积极阳光的形象影响和感染学生,传递正能量。尊重学生的人格和自尊心,挖掘学生的闪光点,充分给予展现自我的平台,提高学生的自信心。时刻关注学生的心理健康,适时对不良心理进行疏通引导。

QQ图片20190507170123



上一篇:没有了!