当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育动态
我校召开思想品德恳谈会暨安全教育大会
发布时间:2019年04月09日 15:19 作者:陈芳  来源:常德市三中 浏览次数:9

为全面普及安全知识教育,增强学生们的安全防范意识。我校于4月8日早晨,在移芝广场召开全校学生思想品德恳谈会暨安全教育大会。会议由学校党委书记、校长周继华主持。

大会上,德育处主任曾祥武对3月份的德育工作进行了总结,对3月份管理优胜班级、文明寝室进行宣读及表彰。并对严重违纪违规的学生进行了通报批评,希望全校同学引以为戒,严格遵守学校的规章制度,自觉维护班级荣誉和学校教学秩序,共同营造优良的校风学风。

副校长段震从重安全、讲纪律两个方面对全校学生提出了要求。安全重于泰山,重在自我保护,无论是在校内还是校外都要注意交通安全,自觉遵守交通法;春季是传染病多发季节,同学们不要在校外就餐流动摊贩的食物,以防食物中毒和传染病的发生;要增强用电防火意识,节约用电用水等。特别提出,班主任要经常进行安全知识教育和提醒,要把安全工作想在心上、讲在嘴上、写在纸上、落实在行动上。各班要严格落实请销假制度,严禁出现不假离校的情况。

对于校纪校风问题,段震要求全校学生要严明纪律,做到人人守纪律讲规矩,良好的纪律是同学们在校学习生活的基本前提和保障。做为一名中学生首先要学会做人,人人都要自尊、自重、自信、自立、自强,要对他人、对家人、对学校、对社会、对国家有责任心和责任感,要在做事的同时学会做人,在成才的同时做到成人。

最后,校长周继华提出,希望全体同学都要严格要求自己,遵纪守纪,培养优良的思想品德。从点滴做起、从小事做起,讲文明、守安全,共同营造优美、和谐、安全的学习生活环境,争做文明的践行者和传播者。

IMG_2769


IMG_2756