当前位置:首页 > 德育之窗 > 素质安全
我校召开期末安全风险防控调度会
发布时间:2018年12月28日 10:59 作者:办公室  来源:常德市三中 浏览次数:0

年末将至,一学期即将告一段落,为确保学校年末各项工作顺利进行。12月27日下午,学校领导,各部门、年级负责人在办公楼二楼会议室召开下学期期末安全风险防控调度会,会议对进一步加强校园安全防控、教师队伍师德师风建设及期末考试工作进行了部署。

IMG_0834


IMG_0843

会议强调,一是各班主任应强化“一天两报”制度。即学生到校后,班主任通过微信、QQ群向家长汇报到校情况。放学回家后,家长要告知班主任孩子到家情况,以确保严寒恶劣天气下学生往返途中的交通安全;二是要落实“一天二岗”制度。即每天由校领导带队落实早晚值班制度,加强对校园周边的巡查力度。值班人员一定要提前半小时到校,以微笑迎接同学的到来,以笑容目送孩子们的离校;三是要进一步加强校园隐患排查力度,完善隐患排查机制,筑牢师生安全防线。加强课间安全管理、饮食卫生管理、强化学生宿舍管理,进一步加强对校园巡查力度;四是加强教学楼、学生宿舍、办公室用电防火意识。天气寒冷,学校进入用电高峰期,需进一步加强用电管理,确保人走电断。五是加强学生心理健康教育。健全的人格,乐观的人生态度才是一个人的良好体现。对于一些认为学习压力过大,情绪不稳定,或因家庭环境、社会影响,思想上有较大波动的同学,各班主任、老师一定要及时进行沟通与疏导,并及时与家长取得联系,加强家校联动沟通机制,预防可能的风险。

会议还指出,全校教职工要进一步加强学习贯彻全国教育大会精神,深入领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。进一步狠抓师德师风建设不放松,要严格遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》,树立我校良好的师德师风形象,促进学校教师队伍廉洁自律意识。塑造良好师德形象,营造一个风清气正的三中校园,赢得社会、家长的认可。

会议还就期末考试工作和元旦放假做了部署和要求。考试在即,各班主任、课任老师要加强考前复习指导,抓住重难点,落实班级管理和各项安全教育;监考老师要认真履职,严格监考,认真阅卷,为学生营造一个和谐、公正的考试氛围。

IMG_0839


IMG_0840




上一篇:没有了!