当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯
省体育局副局长熊倪听取学校专题汇报
发布时间:2018年10月10日 15:44 作者:办公室  来源:常德市三中 浏览次数:43

10月9日上午,学校党委书记、校长周继华,艺体中心主任张顺及常德市足球运动协会秘书长丁振亚,专程前往湖南省体育局汇报我校青少年校园足球发展情况。省体育局常务副局长、省足协主席熊倪亲切接见并听取了汇报。

周继华校长向熊倪副局长详细介绍了我校推进校园足球建设工作的具体做法与措施,明确把校园足球建设和培养青少年足球人才作为学校特色及重点来抓。

QQ图片20181010112227

熊倪副局长非常关心三中校园足球发展,详细询问学校办学情况及校园足球活动开展情况。熊倪副局长表示,足球运动真正的希望在于青少年,我们要重点发展校园足球,夯实青少年足球基础,实现从量到质的变化。常德市三中捉住了契机,希望三中脚踏实地推进校园足球项目,让足球真正的走进校园,让孩子们都爱上足球。要通过青少年足球培训基地这个平台,培养和发掘一批青少年足球苗子。通过专业培训及赛事提高他们的热情和水平,畅通他们的上升渠道。同时也要大力发展和发掘女子足球人才,为今后的发展和向专业足球队伍输送人才做好铺垫。

熊倪副局长讲道:“足球运动就是要从基层抓起,在学校普及,教育部门深入推广,校长重视,学生积极参与,这样才能发展壮大,学校要深入研究,制定出适合本校开展校园足球活动的实施方案,省体育局和省青训中心将给予大力支持。”最后,熊倪副局长表示一定要去三中走一走,看一看,为三中的足球小将们鼓劲加油。

QQ图片20181010112252

今年,我校在省体育局和省足协青训中心的大力支持下,湘西北唯一的“中国足协湖南省青少年足球培训基地”正式落户我校,只待揭牌。我校是教育部授予的全国首批青少年校园足球特色学校,学校将以此为契机,结合自身优势,推动学校全面发展,努力办成一所足球特色名校。