当前位置:首页 > 德育之窗 > 素质安全
我校开展2018年防震应急疏散演练
发布时间:2018年05月11日 16:30 作者:办公室  来源:常德市三中 浏览次数:0

为加强学校安全管理工作,使师生掌握防震应急的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时快速、有序地撤离到安全地带。5月11日上午,学校德育处组织开展了2018年防震应急疏散演练。

80066


80068

上午9:35分,随着防空警报的响起,同学们在老师的指引下分别从两侧楼梯迅速撤离到操场,随后各班清点人数,并向总指挥报告。整场演练过程秩序井然,达到了预期效果。这次演练是对我校《校园突发安全事件应急预案》的又一次成功检验。即提高了同学们应对突发事件的意识和能力,也进一步增强了广大师生对安全事故的重视。

演练结束后,学校副校长段震对此次应急演进行了总结点评。希望同学们以此次地震应急演练活动为契机,不断增强安全意识,提高互助、自救的能力。

80070


80069