当前位置:首页 > 德育之窗 > 素质安全
三中红马甲志愿的风采
发布时间:2018年03月12日 16:20 作者:办公室、德育处  来源:常德市三中 浏览次数:0

        身着统一的红色志愿者服装、头戴红帽子、手持红色小旗,家长化身“交通协管员”维持秩序。连日来,常德市第三中学附近路段均可看到家长义工“执勤”的场景。

       新学期开学伊始,每逢放学均有10来位家长参与校门口执勤。“家长义工上路‘执勤’以来,秩序好多了。”我校德育处主任曾祥武介绍,学校有2200余名学生,由于许多家长开小车接孩子,放学时校门口的光荣路上塞满了车辆,不按标识停车、乱调头的现象时有发生,孩子们在密集的车流中穿行,存在极大的安全隐患。曾主任说,保安劝阻时,家长们大多不予理睬。如今家长义工上路, “说服力”较强,维持秩序更给力。

        这是新学期我校家长为创造安全畅通和谐的道路交通环境,特别开展的一项活动。为解决校门口放学高峰期交通拥堵问题和排除交通安全隐患,充分发挥学校、家庭、社会“三位一体”的教育作用,学校家委会特向家长们发出倡议,自发成立“家长志愿者护校队”,各班家委会纷纷响应,积极报名,协助学校维持校门口秩序,开展疏导交通、维护校门附近秩序的工作。17:20志愿者们都准时来到学校门口,义务疏导交通和维持校园周边秩序,一直工作到18:10才离开。

        通过这些志愿者的工作,不仅疏导了校园周边的交通,也减轻了学生家长和学校的后顾之忧。学校大门口在上下学交通高峰时段,交通秩序井然、管理效果明显,受到附近居民的一致好评。

72335_500x500


72343_500x500


72342_500x500